La delicatezza unita al sapore: torta salata morbida

Deliziosa è dir poco, è anche profumata, filante e croccante nei punti giusti, in più è molto facile e veloce da preparare.
Ideale da servire come antipasto; irresistibile soprattutto quando è servita molto calda!
Il ripieno può essere considerato un po’ uno svuotafrigo, io ho usato pancetta e ricotta ma potete scegliere altri formaggi, l’importante che siano cremosi, o altri salumi a seconda dei vostri gusti.
Non vi resta che iniziare a preparare questa delizia!

Torta Salata Morbidissima

Ingredienti
200 grammi di farina 00
400 grammi di ricotta
150 grammi di pancetta a dadini
4 cucchiai di grana padano grattugiato
2 Uova
1 bicchiere di latte
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta fino a ridurla ad una crema.
Aggiungete, man mano, la farina, il formaggio grattugiato, le uova, il latte ed infine la pancetta.
Una volta amalgamato il tutto, versate in uno stampo imburrato e fate cuocere a 180° per 30 minuti.
Sfornate la torta, spolverate con il grana e servite.

Buon appetito.
Anna & Alessia

Un commento Aggiungi il tuo

  1. cla ha detto:

    ottima…è una delle mie preferite la torta salata.provero’ questa ricetta…grazieeeeee

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.