Mi ricordano l’infanzia, quando infilate nei vasi dei fiori della mamma giravano coloratissime con un po’ di vento. Ho provato a riportare in cucina un po’ della spensieratezza di allora.
Per preparare le mitiche girandole bastano un rettangolo di pasta sfoglia, l’insostituibile Nutella ed è subito allegria in famiglia o con gli amici.
Ingredienti per 12 girandole
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare già pronta
Nutella quanto basta
Zucchero semolato
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela sulla sua carta forno cosi non dovrete spostare le girandole a fine lavoro rischiando di rovinarle.
Ad occhio e con un coltello tagliate dei quadrati di circa 6 cm per 6 cm. Incidete i quattro angoli di ogni quadrato, lasciando il centro intatto.
Con l’aiuto di un cucchiaino da caffè, al centro di ogni quadrato mettete la Nutella, successivamente prendete un angolo e portatelo verso l’interno, ripiegate gli altri angoli alternandoli.
Spennellate la sfoglia con del latte, spolverate con abbondante zucchero semolato che, caramellando, conferirà un bellissimo colore dorato alle vostre girandole.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa, lasciate raffreddare e servite.
Se volete potete inserire degli stecchini per spiedini nelle girandole per renderle più simili a quelle vere.
Ora tocca a voi, buon divertimento con gusto.
Anna & Alessia
ottima ideaaaaaaa
"Mi piace"Piace a 1 persona