Vi presento sua maestà la Cookies Cheesecake

La cheesecake, una delle mie torte preferite, delicata, cremosa con una base croccante.
E se aggiungessimo dei dolcissimi cookies nell’impasto ? Detto, fatto; la nostra amica Michela ha creato questa delizia, trasformando una semplice e deliziosa cheesecake in un piacere sublime.
Micky, le nostre papille gustative ti ringraziano !

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Ingrendienti
Per la base
180 grammi di biscotti secchi al cacao tipo Pan di Stelle
100 grammi di burro
Per la crema
500 grammi di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
200 millilitri di panna fresca liquida
120 grammi di zucchero semolato
100 grammi di cookies al cioccolato
10 grammi di colla di pesce
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Preparazione
Iniziamo col preparare la base; mettete i biscotti secchi al cacao nel mixer, sminuzzateli finemente e metteteli in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde e aggiungetelo lentamente ai biscotti, mescolando per amalgamare bene il tutto. Imburrate una tortiera apribile (diametro 22cm), aggiungere i biscotti sbriciolati nella tortiera e con il dorso di un cucchiaio compattatela bene.
Mettete la tortiera in frigorifero per mezz’ora o in freezer per 15 minuti per far raffreddare la base.
Ed ora prepariamo la crema: mettete il formaggio in una planetaria, aggiungete lo zucchero ed iniziate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema morbida. Incorporate l’estratto di vaniglia o, in alternativa, una bustina di vanillina. Nel frattempo fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Una volta ammorbidita, strizzatela e scioglietela in due cucchiai di panna calda, fate raffreddare ed aggiungetela alla crema di formaggio, amalgamate il tutto .
Montate a neve ferma il resto della panna con la planetaria ed incorporatela alla crema, mescolandola delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Tagliate a cubetti i cookies al cioccolato ed uniteli alla crema, amalgamando bene il tutto.
Versate il composto ottenuto nella tortiera sulla base di biscotto raffreddata, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore per farla rassodare. Al momento di servire guarnitela con alcuni cubetti di cookies!

Anna & Alessia

Conservazione
La cookies cheesecake si può conservare in frigorifero, coprendola con una pellicola trasparente, per 3-4 giorni.
Può essere congelata, magari dividendola già in porzioni per comodità ed essere scongelata al momento del bisogno

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Wow! Super cicciona!!!

    "Mi piace"

  2. giovannalau ha detto:

    Buonaaaa! 😊

    "Mi piace"

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