Una fetta di crostata … e chi resiste !

La crostata è la torta per antonomasia, un dolce tipico italiano, molto semplice da preparare.
Una base di pastafrolla ed un ripieno di marmellata o cioccolata per i più golosi.
Un ottimo modo per iniziare la giornata o un delizioso spuntino, ogni momento è giusto per gustare la dolcezza tipica della crostata.IMG-20151007-WA0007
Ingredienti per un chilo di impasto di frolla:
500 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero a velo
250 grammi di burro freddo da frigorifero
4 tuorli d’uovo
Ingredienti per la farcia
Marmellata o cioccolata q.b.

Preparazione
Impastate velocemente su una superficie liscia e possibilmente fredda farina, zucchero, uova e burro freddo a pezzetti, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Con l’impasto ottenuto create una palla, avvolgetela in un foglio di carta forno e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo tiratela fuori dal frigorifero, lavoratela ancora un po’ con le mani per renderla perfettamente liscia.
Dividete l’impasto in due parti, con un mattarello stendete a disco una delle due parti ed adagiatela nella teglia.
Fate la stessa cosa con l’impasto rimasto, una volta pronto il disco di frolla intagliate dei disegni con un tagliabiscotti e mettetelo in frigorifero per circa 10 minuti.

IMG-20151007-WA0001
Distribuite la marmellata o la cioccolata sul disco nella teglia, adagiateci sopra il secondo disco facendo molta attenzione a non rompere la pasta.
Chiudete bene i bordi e decorateli con i rebbi di una forchetta.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Non sappiamo resistere, voi ?

Anna & Alessia

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. Neanche io so resistere!!!

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