Lombardia e dintorni: costolette d’agnello parmigiano e prezzemolo

Piatto tipicamente lombardo, un ottimo secondo, solitamente preparato per Pasqua ma anche riproponibile in ogni altro periodo dell’anno.
Un suggerimento: fate attenzione che l’olio di frittura sia molto caldo, in questo modo le costolette resteranno morbidissime e gustose.

Costolette_di_agnello_con_parmigiano_e_prezzemolo

Ingredienti
8 costolette d’agnello
20 grammi burro
40 grammi Parmigiano Reggiano grattugiato
3 uova
3 cucchiai prezzemolo tritato
2 spicchi d’aglio
Farina q.b.
Olio q.b.

Preparazione
Togliete il grasso attorno alle costolette, pulite bene l’osso sporgente togliendo la cartilagine che lo avvolge. Pestate delicatamente le costolette con il batticarne, ricordate di ricoprirle con della carta da forno per non rovinare la carne.
In una terrina sbattete le uova, unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio schiacciato.
In una padella larga  mettete 6 cucchiai di olio ed il burro, impanate le costolette passandole prima nella farina e poi nell’uovo ricoprendole perfettamente.

Dopo averle sgocciolate bene rosolatele a fuoco vivace in modo che diventino ben dorate, una volta pronte mettetele ad asciugare qualche istante su un foglio di carta assorbente da cucina.

Ora potrete impiattare al meglio e servire.

Che Pasqua sarebbe senza un secondo a base di agnello !
Buon appetito.

Anna & Alessia

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. tortedinuvole ha detto:

    INSERITA Anna 🙂 grazie mille 🙂 dovresti inserire il banner qui a destra ora 🙂

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  2. Annalisa il banner c’e’ scorri la pagina 😀

    "Mi piace"

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