Insalata di polipo con patate ed olive taggiasche

Un piatto di pesce che può essere consumato freddo, un’insalata molto gustosa che può essere servita come antipasto o come secondo piatto.
L’abbinamento polipo con patate e olive taggiasche è perfetto ed il vantaggio di questo piatto è che può essere preparato in anticipo ma non solo, se ve ne avanza un pochino per il giorno dopo sarà ancora più buono.

Insalata di polipo con patate ed olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone
1 Kg di polipo
4 patate medie
Succo di 1 limone grande
Olive Taggiasche denocciolate q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Per prima cosa pensiamo al polipo, in una pentola di acqua bollente immergiamolo e togliamolo per 5 volte in modo da far arricciare i tentacoli; portiamo l’acqua ad ebollizione e facciamo andare il polipo per circa 30-40 minuti, spegniamo il fuoco e lasciamolo raffreddare nella sua acqua di cottura
In un’altra pentola d’acqua facciamo cuocere per circa 40/45 le patate fino a quando, infilzandole con i rebbi di una forchetta, non incontreremo resistenza
Tagliamo il polipo a piccoli pezzi e mettiamolo in una pirofila, aggiungiamo le patate sbucciate e tagliate a dadini e le olive taggiasche, condiamole con olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato ed il succo di un limone; aggiustiamo di sale, mescoliamo bene tutti gli ingredienti e lasciamoli insaporire per almeno mezz’ora
Se di gradimento aggiungiamo un filo di olio a crudo e del peperoncino prima di servire!
Buon appetito!

Insalata di polipo con patate ed olive taggiasche


Anna & Alessia

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