Vermicelli alle vongole dell’Adriatico in pesto marinaro

Veloce e saporito, i vermicelli alle vongole dell’Adriatico in pesto marinaro sono un piatto semplice e come tutte le cose semplici, regala emozioni davvero inaspettate!

Vermicelli alle vongole dell’Adriatico in pesto marinaro

Ingredienti per 4 persone
500 grammi di vongole dell’Adriatico
500 grammi di vermicelli
3 filetti di alici sott’olio
100 grammi di olive nere
100 grammi di olive verdi
30 grammi di capperi
400 grammi di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione
Frullate insieme passata di pomodoro, olive, capperi e alici.
In una pentola antiaderente fate dorare lo spicchio d’aglio, aggiungete il pesto ottenuto; cuocete per 15 minuti a fiamma dolce.
Unite le vongole al pesto, coprite e continuate la cottura per 10 minuti finchè le vongole non saranno ben aperte.
Portare a bollore l’acqua e cuocete la pasta; scolatela al dente e trasferitela nel sugo di pesto e vongole, saltate e completate con un filo d’olio EVO ed un pizzico di pepe.

Vermicelli alle vongole dell’Adriatico in pesto marinaro

Suggerimento
Potete realizzare il condimento da abbinare alle vongole anche in bianco, senza pomodoro, basta frullare olive, capperi e alici con un po’ di panna fresca.

Anna & Alessia

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