Domenica, il sole, una griglia e gli amici di sempre … che bruschetta sia !

E’ proprio difficile immaginare una grigliata tra amici senza pensare alla bruschetta come apertura.
Che sia la classica con pomodoro o con qualche tocco in più non può certo mancare sulle tavolate tra amici.
Vi lascio la ricetta della mia preferita, un classico sempre verde !

16330261959_e97ee042fe_o
Ingredienti per 4 persone
4 fette di pane casereccio
4 pomodori ramati
200 g di mozzarella
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Basilico q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe.
Tagliate la mozzarella a dadini, lasciatela sgocciolare su un foglio di carta da cucina.
Tostate le fette di pane tenendole sulla griglia circa 1 minuto per parte, strofinate lo spicchio d’aglio su uno dei lati delle fette di pane.
Sciacquate i capperi sotto acqua fredda corrente e lasciateli in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.
Su ogni fetta di pane distribuite i pomodori, la mozzarella, i capperi sgocciolati e strizzati.
Aggiungete foglie di basilico spezzettate o origano.
Ed ecco le vostre ottime bruschette pronte da servire.
Buona domenica.
Anna &  Alessia

Suggerimenti

Alla ricetta base potete aggiungere qualsiasi ingrediente a seconda dei vostri gusti; nel mio caso ho aggiunto il mais che amo moltissimo.

Annunci

Un commento Aggiungi il tuo

  1. Semplice..ma sempre di grande effetto..!! ^_^

    Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...