Gnocchi con fiori di zucca, crema di stracchino e salsiccia

Siete alla ricerca di un primo piatto gustoso e veloce da preparare?

Per questa ricetta servono pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi per la preparazione; riuscirete a fare il tutto nel tempo necessario per bollire l’acqua di cottura per gli gnocchi.
Facciamolo insieme.

Non c’è abbinamento migliore di fiori di zucca, stracchino e salsiccia, a maggior ragione se accompagnano un bel piatto di gnocchi e se ci aggiungete delle noci tostate scoprirete un primo piatto veloce da realizzare con un gusto unico.

Gnocchi con fiori di zucca, crema di stracchino, salsiccia e noci

Ingredienti per 4 persone
500 grammi di gnocchi di patate
12-15 fiori di zucca
300 grammi di salsiccia
250 grammi di stracchino
60 ml vino bianco
30 grammi parmigiano
Cipolla q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione
In una padella ampia facciamo soffriggere la cipolla tritata precedentemente con un filo d’olio, aggiungiamo la salsiccia e rosoliamo; sfumiamo con il vino bianco a fuoco medio fino a che non sarà completamente evaporato; aggiungiamo i fiori di zucca precedentemente privati del pistillo e lavati.
Uniamo lo stracchino, aggiungiamo un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mescoliamo fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamato.
Riempiamo di acqua una pentola capiente, saliamo ed a bollore caliamo gli gnocchi; scoliamoli al dente ed uniamoli in padella; infine aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo il tutto.
Impiattiamo e serviamo questa goduria.


Anna & Alessia

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