Il buco con il dolce intorno: ciambellone al cocco

Una delle torte più soffici è sicuramente questa e non solo, la sua caratteristica è un intenso sapore esotico conferitole dal cocco grattugiato e dallo yogurt presenti tra i principali ingredienti di questa dolce delizia.
La ciambella al cocco è semplice da preparare, è apprezzata sia dagli adulti che dai bimbi, può essere gustata a merenda, a colazione o in ogni momento della giornata in cui vi venga la voglia.

IMG-20160207-WA0007

Ingredienti
200 grammi di zucchero semolato
150 grammi di farina 00
150 grammi di farina di cocco
125 grammi di yogurt (al cocco o bianco)
100 millilitri di olio di semi
3 uova (intere)
1 bustina di lievito per dolci
Per Completare:
Miele q.b.
Cocco grattugiato q.b.

Preparazione
In una planetaria unite le uova e lo zucchero, iniziate a lavorare a velocità media, aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate ad impastare fino al completo assorbimento.
Aggiungete la farina 00, la farina di cocco ed il lievito, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto morbido.
Versate l’impasto così ottenuto nello stampo ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare bene prima di “sformarla”, spennellate la superficie del dolce con miele liquido e spolverizzate con del cocco grattugiato.
Buona dolcezza a tutti.
Anna

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.