Ritagliamoci un break morbido e profumato con i biscotti all’arancia

Biscotti dal cuore morbido e profumato all’arancia, semplici e veloci da realizzare; sono dolcetti di pasta frolla guarniti con zucchero a velo; ottimi per accompagnare un caffè a fine pasto, per colazione o a merenda.
La particolarità è la loro friabilità ed il gusto delicato che ad ogni morso sprigiona l’aroma d’arancia.
Non vi resta che provarli.

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Ingredienti (per 45-50 biscotti circa)
500 grammi di farina
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro
150 millilitri di succo d’arancia
1 uovo medio
2 cucchiaini rasi di lievito vanigliato
scorza grattugiata di due arance
sale q.b.
Per la decorazione
zucchero semolato q.b.
zucchero a velo q.b.

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Preparazione
Su una superficie liscia e possibilmente fredda iniziate a lavorare la farina e lo zucchero, aggiungete l’uovo, il burro freddo a pezzetti, il lievito, un pizzico di sale e infine la scorza d’arancia grattugiata.
Impastate velocemente gli ingredienti aggiungendo alla fine tutto il succo d’arancia.
Formate un panetto liscio, compatto ed omogeneo, avvolgete la frolla con la pellicola trasparente e riponetela in frigo a rassodare per circa un’ora.
Togliete la frolla dal frigo, stendetela con un mattarello con un’altezza di circa mezzo centimetro.
Con un tagliabiscotti tondo, con un diametro di circa 3 centimetri, intagliate dei cerchietti, passateli prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo.
Appoggiate i biscottini su una teglia rivestita con carta da forno distanziandoli un po’ l’uno dall’altro.
Infornate a 180° per 12-15 minuti circa.
Lasciare raffreddare prima servire.
Buon appetito!
Anna

Suggerimenti
Se ben conservati in un contenitore ermetico, i biscotti rimarranno morbidi come appena sfornati per diversi giorni.
Se non preferite al posto della scorza d’arancia potete usare l’aroma all’arancia.

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