Non saprei dire qual è il dolce che preferisco, ma l’Oreo Brownies ha un non so che non si spiega, puoi solo mangiarlo e sentire il mix cioccolatoso che ti si sprigiona in bocca ad ogni morso … divino.
Ingredienti:
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di cioccolato al latte
165 grammi di burro
3 uova
2 tuorli
165 grammi di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
40 grammi di farina
10 grammi di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
150 grammi di biscotti Oreo
Preparazione:
Tritate il cioccolato, fondete il burro quando sarà quasi sciolto unitelo al cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una planetaria unite uova, tuorli, estratto di vaniglia e zucchero in due volte, montate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio e di un bel colore giallo chiaro; aggiungete a filo l’impasto di burro e cioccolato e amalgamate il tutto a mano con una spatola.
Aggiungete la farina setacciata, il cacao ed il sale.
Tagliate la metà dei biscotti Oreo in quattro parti ed uniteli all’impasto appena ottenuto, mescolate brevemente e versate il composto in una teglia livellandolo.
Distribuite il resto dei biscotti tagliati a metà e in quattro parti a copertura.
Infornate a 180° per circa 25-30 minuti .
Appoggiate la teglia su una griglia e fate raffreddare completamente l’Oreo Brownies.
Quando sarà freddo, tagliatelo in tanti cubetti e disponeteli a vostro piacimento su una alzatina o su un vassoio.
Se vi piace potete spolverare con dello zucchero a velo.
Siete pronti a servire questa goduria cioccolatosa.
Anna & Alessia