Crostini con crema di zucchine e gamberoni

Due elementi che insieme sono perfezione, il matrimonio “per sempre” tra zucchine e gamberoni è un classico in cucina, qui li riproponiamo in un antipasto freddo.
Adatti per una cena elegante ma anche per una riunione di famiglia o in qualsiasi occasione vogliate far restare i vostri ospiti a bocca aperta.
La dolcezza delle zucchine si sposa benissimo con il sapore delicato ma inconfondibile dei gamberi ed insieme danno vita a un bel mix di gusti, profumi e colori.
Prepariamoli insieme.

Crostini con crema di zucchine e gamberoni

Ingredienti per 4 persone
500 grammi di zucchine
100 grammi di pancarrè
100 grammi di ricotta
20 grammi di burro
8 gamberoni
Olio evo q.b.
Menta q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Crostini con crema di zucchine e gamberoni

Preparazione
Tagliamo a cubetti piccoli le zucchine laviamole e sbollentiamole in acqua salata 5 minuti; facciamole freddare in acqua e ghiaccio; scoliamole e lasciamole ad asciugare bene.
Coppiamo il pancarrè con una forma tonda, ungiamo i crostini ottenuti con poco olio, tostiamoli mettendoli in forno a 200° per circa 10 minuti fino a doratura.
Per preparare la crema di zucchine trasferiamo nel mixer le zucchine con la ricotta, aggiustiamo con sale e pepe ed aggiungiamo olio q.b.
Nel frattempo, saltiamo i gamberoni in padella con il burro pochi secondi per lato a fuoco medio aggiustandoli di sale e pepe.
Mettiamo la crema sui crostini, aggiungiamo i gamberoni e guarniamo con le foglie di menta.
Ecco pronti degli ottimi crostini tutti da gustare.

Anna & Alessia

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