Crostini con burrata e alici

Un finger food semplice e veloce da preparare, deliziosi e scenografici crostini con acciughe e burrata, sono ottimi per essere serviti come accompagnamento ad un aperitivo o come antipasto e sono adatti per qualsiasi occasione.
Pochi ingredienti per un risultato perfetto, effetto “wow” e gusto indimenticabile garantiti.
Prepariamoli insieme.

Crostini con burrata e alici

Ingredienti per 15 crostini
2 fette di pane casereccio (tipo toscano)
125 grammi burrata
5 pomodorini datterino
15 alici sott’olio
1 spicchio aglio
3 cucchiai prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva q.b.

Crostini con burrata e alici

Preparazione
Prepariamo i crostini tagliando il pane casereccio in piccoli quadrati, tostiamoli mettendoli in forno per 3 – 4 minuti con la funzione grill.
Passiamo ora a preparare un’emulsione a base di olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.
Continuiamo mettendo la burrata nel bicchiere del frullatore ad immersione e lavoriamola fino ad ottenere una crema, finiamo tagliando in quarti i pomodorini datterino.
Sopra ogni crostino, precedentemente tostato, distribuiamo la crema di burrata, aggiungiamo un’alice ed un quarto di pomodorino.
Cospargiamo i crostini con qualche goccia dell’emulsione di olio, aglio e prezzemolo e serviamo.


Anna & Alessia

Un commento Aggiungi il tuo

  1. Mr.Loto ha detto:

    Difficile resistere ad una tentazione del genere. 🙂

    Piace a 1 persona

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