Linguine al pesto di pistacchi e cozze

Volete stupire tutti ?

Ecco il piatto giusto; una semplicità unica di sicuro effetto!
Pochi ingredienti che uniti insieme creano un primo ricco e gustoso.
Scopriamo insieme prepararlo.

Linguine al pesto di pistacchi e cozze


Ingredienti per 2 persone
250 grammi linguine
500 grammi cozze
100 grammi pistacchi
50 ml olio evo
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
Basilico q.b.
sale q.b.


Preparazione
Come prima cosa prepariamo le cozze; in una padella aggiungiamo dell’olio evo e mettiamo soffriggere lo spicchio d’aglio; non appena sarà dorato rimuoviamolo, alziamo la fiamma e mettiamo a cuocere le cozze sfumando con il vino fino a che non saranno tutte aperte.
Togliamo le cozze dal fuoco e filtriamone il liquido di cottura che servirà successivamente; sgusciamole e tenendone da parte alcune per la guarnizione.
In una pentola d’acqua salata e già portata ad ebollizione aggiungiamo la pasta.
Prepariamo ora il pesto frullando i pistacchi con l’olio, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e un goccio di liquido delle cozze.
Scoliamo la pasta al dente, uniamola alle cozze nella padella utilizzata precedentemente, aggiungiamo il pesto di pistacchi, il restante liquido delle cozze e mantechiamo.
Impiattiamo guarnendo con le cozze lasciate da parte precedentemente ed un po’ di pistacchi tritati.
Non vi resta che gustare il vostro piatto.
Anna & Alessia

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