Risotto ai porcini e stracciatella

Risotto ai porcini e stracciatella

Una favola d’autunno, un primo piatto cremoso ed avvolgente, per coccolare la famiglia nelle serate autunnali e non solo.

Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini e stracciatella è una ricetta ricca di gusto e suggestioni … non vi resta che prepararlo.

Ingredienti per 4 persone
320 grammi di Riso Carnaroli
150 grammi di stracciatella di burrata
80 gr parmigiano reggiano
4 porcini freschi
1 spicchio di aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Burro q.b.
Pepe nero e Sale q.b.
Sedano q.b.
Carota q.b.
Cipolla q.b.

Preparazione
Per iniziare preparate il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, pepe nero in grani e poco sale grosso.
Nel frattempo, pulite i funghi, tagliateli e fateli saltare per un paio di minuti in padella con olio extra vergine d’oliva, poco burro ed uno spicchio d’aglio schiacciato; a fine cottura rimuovete l’aglio, regolate con sale e pepe ed aggiungete del prezzemolo tritato.
Tostare a secco il riso, portare a cottura con il brodo vegetale. Al termine mantecare con 1 noce di burro, il parmigiano grattugiato e condire con i porcini precedentemente preparati. Decorare con la stracciatella e servire.

Anna & Alessia

Un commento Aggiungi il tuo

  1. Michela ha detto:

    Buonooooooo! 👏🏼

    "Mi piace"

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