Ospiti all’improvviso? Niente panico: vol-au-vent con prosciutto e formaggio

Ospiti in arrivo e non sapete che fare? Ecco una ricetta facile, veloce ma soprattutto deliziosa: i vol-au-vent prosciutto e formaggio. Semplici stuzzichini che lasceranno i vostri ospiti a bocca aperta.

12970139_10206481748737840_898094846_o (1)
Ingredienti
12 vol-au-vent piccoli
150 grammi di Emmental svizzero
60 grammi di prosciutto cotto
2 uova
1 cucchiaio di latte
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo grattugiate il formaggio, tritate finemente il prosciutto e separate gli albumi dai tuorli. Prendete una ciotola e versateci dentro i tuorli, il prosciutto, il formaggio, il latte ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. In un altra ciotola montate a neve gli albumi aggiungendoci un pizzico di sale, unite i due composti e aggiustate di pepe. Prendete i vol-au-vent e riempiteli, adagiateli poi su una teglia da forno precedentemente foderata con un foglio di alluminio.
Cuoceteli per 10 minuti circa, serviteli ben caldi.

Buon aperitivo!

Anna

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.