It’s chocotime: tartufi al doppio cioccolato e caramello salato

Il cioccolato è delizia pura, se è doppio ancora meglio !
Piccoli e dolci bocconcini da assaporare in qualunque momento della giornata; deliziosi tartufi da gustare in un solo boccone, ad ogni morso sentirete sprigionarsi il sapore del cioccolato al latte e fondente insieme, accompagnati dal una dolcissima dose di caramello. Semplicità e gusto in questi piccoli goduriosi dolcetti, da provare.

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Ingredienti per circa 50 tartufi
285 grammi di cioccolato fondente
250 grammi di panna
200 grammi di zucchero
170 grammi di cioccolato al latte
40 grammi di burro salato
cacao in polvere q.b.

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Preparazione
Preparate il cioccolato tritandolo finemente, sia quello al latte che quello fondente e mettetelo da parte in una ciotola.
Portate a ebollizione la panna mentre caramellate lo zucchero a secco.
Quando lo zucchero sciolto avrà assunto un bel colore ambrato versate la panna ed il burro ammorbidito al caramello facendo attenzione a non formare grumi.
Versate il composto ottenuto nella ciotola contenente il cioccolato ed amalgamate il tutto; coprite con della pellicola alimentare e lasciate riposare per almeno un paio d’ore in frigorifero.
Passato il tempo prendete il composto e create i tartufi aiutandovi con un cucchiaino, passate infine nel cacao amaro.
Ed ecco pronti dei piccoli deliziosi dolcetti da offrire ai vostri amici o da gustare ogni volta vogliate.
Anna

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