Pronti al quarto giovedì di novembre ? Thanks Giving Day

Festa tipicamente American Style, il Giorno del Ringraziamento è una delle feste americane più conosciute, si celebra ringraziando e trascorrendo il tempo con la propria famiglia gustando i piatti tipici propri di questa festività.
Dimenticatevi la dieta, in questo giorno speciale la tavola si imbandirà di deliziose pietanze come torta di zucca, panini, montagne di dolci e porzioni abbondanti di tacchino ripieno con patate, un classico contorno per il piatto d’eccellenza del Thanks Giving Day.

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Ed ecco la ricetta originale americana per prepararlo.
Ingredienti per il Tacchino
340 grammi di burro fuso
60 grammi di burro a temperatura ambiente
1 tacchino grande (circa 6-7 kg)
½ mezzo litro di vino bianco
sale e pepe q.b.
Ingredienti per il ripieno (Chestnut Stuffing)
550 grammi di castagne precotte e sbucciate
200 grammi di burro
20 grammi di prezzemolo tritato grossolanamente
4 cipolle piccole a pezzetti
4 coste di sedano tritate grossolanamente
3 cucchiai di salvia fresca tritata finemente
1,5 kg di pane bianco e nero raffermo a cubetti
1,2 litri di brodo vegetale
sale e pepe freschi q.b.

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Preparazione
Private il tacchino delle interiora e della testa o chiedete al macellaio di farlo per voi e cospargete l’interno di sale e pepe fresco; lasciate riposare il tacchino ed iniziate a preparare il ripieno .
Fate un soffritto con burro, cipolla, sedano e salvia, appena gli ingredienti iniziano ad indorarsi aggiungete un mestolo di brodo e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Versate il tutto in una terrina ed aggiungete il restante brodo, le castagne sminuzzate, il pane raffermo, il prezzemolo, sale e pepe.
Impastate gli ingredienti con le mani, una volta amalgamato il ripieno, mettetelo in una teglia imburrata e passatelo al forno per mezz’ora a 180 gradi.
Inserite il ripieno appena preparato nel tacchino e “chiudetelo” con dei grossi stecchini di legno.
Mentre scaldate il forno a 200 gradi, preparate in un pentolino il vino ed il burro fuso, mescolate bene ed immergetevi una garza.
Legate ed ungete il tacchino strofinandolo bene con il burro ammorbidito ed aggiustate di sale e pepe.
Avvolgete il tacchino con la garza imbevuta precedentemente preparata, lasciando scoperte le ossa delle cosce.
Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi, infornate il tacchino che dovrà cuocere per due ore, durante questo tempo ogni mezz’ora andrà spennellato con la soluzione di vino e burro per mantenere la carne ben idratata.
Fate riposare il tacchino per circa 20 minuti prima di servirlo.
Happy Thanks Giving Day to all of you !
Felice giorno del Ringraziamento.
Anna & Alessia

Suggerimenti
Nel caso aveste poco tempo per preparare tutto, potete portarvi avanti preparando il ripieno il giorno prima, conservandolo in frigorifero, ricordate però di estrarlo mezz’ora prima di iniziare la farcitura.

Come capire quando il tacchino è cotto ? Prendete la temperatura con il termometro, quando questa sarà a 75 gradi nel punto più interno della carne il tacchino sarà pronto.

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