Non è Natale senza i biscottini alla cannella

Quanto manca a Natale ? Che importa, con i biscottini alla cannella già lo è.
Sono biscotti croccanti gustosi e aromatici che, grazie alla cannella, sono perfetti sia a colazione che per essere regalati o come ornamenti appesi all’albero.
Se poi volete aggiungere del cioccolato, li renderete particolarmente graditi ai bambini!

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Ingredienti per i biscotti
250 grammi farina tipo 00
150 grammi di burro freddo di frigo
150 grammi di zucchero semolato
100 grammi di cioccolato fondente grattugiato
40 grammi di miele
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 tuorlo d’uovo
La buccia grattugiata di un limone
Ingredienti per decorare
1 albume
Cannella in polvere q.b.
Zucchero semolato q.b.

Preparazione
Nella tazza di una planetaria unite il cioccolato fondente, la farina setacciata ed il burro freddo tagliato a pezzetti; lavorate gli ingredienti con le lame fino ad ottenere un composto sabbioso.
Trasferite il tutto in una ciotola, unite lo zucchero semolato, il miele, il tuorlo d’uovo, la cannella in polvere e la scorza di limone grattugiata.
Lavorate tutti gli ingredienti a mano, formate un panetto avvolgetelo nella pellicola: mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti perchè possa rassodarsi.
Stendete il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato con uno spessore di circa 1 cm.; con una formina per biscotti a forma di stella ricavate le sagome dei biscotti.
Mettete i biscotti ottenuti in frigorifero per 30 minuti per rassodarli in modo che tengano perfettamente la forma in fase di cottura.
Nel frattempo mescolate la cannella e lo zucchero tenuti da parte per la decorazione, prendete i biscotti dal frigorifero, poneteli su una leccarda foderata con carta da forno, spennellateli con l’albume e cospargeteli con zucchero aromatizzato alla cannella.
Infornate a 150° per circa 12-15 minuti.
Sfornate le stelline alla cannella e fatele raffreddare prima di servirle!
Pronti per tanta dolcezza ?
Anna & Alessia

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