Attenzione, crea dipendenza: torta cocco e nutella

Molto simile alla ricetta della torta al cocco che si trova nel ricettario segreto della nonna, ma con l’aggiunta della magica crema di nocciole: la Nutella.
Morbida e golosa come solo una torta alla nutella e cocco può essere; l’abbinamento più delizioso che io conosca.
Una ricetta semplice e veloce ma soprattutto buona da leccarsi i baffi.

IMG-20151017-WA0014
Ingredienti
200 grammi farina 00
200 grammi di farina di cocco
200 grammi zucchero
100 grammi di burro
4 uova
1 busta di lievito
1 bicchiere di latte

IMG-20151017-WA0012

Preparazione
Mescolate la farina di cocco con la farina 00; mettete in una terrina o nella planetaria il burro fatto ammorbidire fuori da frigorifero e montatelo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lo zucchero, il latte a filo, un uovo alla volta e, sempre continuando a lavorare l’impasto, il mix di farine a pioggia ed il lievito.
Continuate a mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, aggiungete la Nutella qua e là utilizzando un cucchiaio da minestra, infornate a 160° per circa 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Anna & Alessia

Suggerimenti
Se siete davvero golosi come noi, una volta sfornata la torta, quando è ancora calda, ricoprite la superficie con altra Nutella, completate con un po’ di cocco grattugiato; lasciate raffreddare e servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...