Halloween si avvicina … prepariamoci con una dolcissima Pumpkin Pie

La zucca è il simbolo per eccellenza della festa di Halloween e la Pumpkin Pie, dolce tradizionale americano che viene preparato per festeggiare la festa del Ringraziamento è anche uno dei dolci della tradizione di Halloween.
Semplice nella preparazione viene spesso servita con della panna montata ma anche senza è ottima.
Non vi resta che provare a farla.

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Ingredienti per uno stampo da 22cm:
150 grammi di farina 00
50 grammi di zucchero
50 grammi di burro
1 pizzico di lievito
1 uovo
Ingredienti per il ripieno
400 grammi di polpa di zucca
120 grammi di panna da montare
110 grammi di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di zenzero

Preparazione
Pulite la zucca, prendete la polpa tagliatela a pezzi e cuocetela a vapore per 15 minuti o in forno per 20 minuti.
Impastate su una superficie liscia e possibilmente fredda farina, zucchero, uova e burro freddo a pezzetti, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Con l’impasto ottenuto create una palla, avvolgetela in un foglio di carta forno e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Foderate una teglia imburrata ed infarinata con la frolla che avrete precedentemente steso con un mattarello; rifilate i bordi togliendo la pasta in eccesso e bucherellate la superficie della frolla con i rebbi di una forchetta.
Riponete la base in frigorifero e nel frattempo preparate il ripieno.
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, una presa di sale, lo zenzero grattugiato e la cannella in polvere; mescolate bene ed aggiungere la panna.
Unite infine la polpa di zucca che avrete precedentemente ridotto a purea e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea
Versate ora il composto sulla base e infornarte la torta a 200° per i primi 10 minuti e finite la cottura a 170° per i successivi 40 minuti.
Fate raffreddare e servite.
Trick or treat ? Siete pronti ?

Anna & Alessia

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