E a tavola togliamoci uno sfizio: pomodori ripieni di riso

Alcuni lo considerano un piatto prettamente estivo … forse; noi lo prepariamo ogni volta che in famiglia abbiamo voglia di “qualcosa di diverso”.
Accompagnati con un contorno di patate al forno costituiscono un eccellente piatto unico, fresco e facilmente digeribile.
Questa è una ricetta tipica della cucina romana, un piatto gustoso e completo; antipasto o primo non importa basta averli a tavola.

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Ingredienti
8 pomodori maturi
8 cucchiai di riso
5 patate
prezzemolo tagliato molto fine q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
basilico q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione
Lavate i pomodori e tagliatene la parte superiore tenendola da parte sarà il “cappello” dei pomodori ripieni.
Svuotate i pomodori, tritatene la polpa col passaverdure e conditela con sale, pepe, olio, basilico e prezzemolo.
Unite il riso alla polpa e lasciatelo macerare per almeno un’ora e mezza.
Riempite i pomodori col riso e chiudete con la parte superiore del pomodoro precedentemente tagliata, quindi disponete i pomodori in una teglia unta di olio ed aggiungete le patate a spicchi.
Aggiustate con sale ed olio, infornate per circa 1 ora a 200° C.
Sfornate i pomodori col riso e consumateli caldi ma anche freddi sono ottimi.

Anna & Alessia

Suggerimenti
Per dare più sapore ai pomodori col riso c’è un piccolo segreto: più tempo lasciate macerare il riso nella polpa di pomodoro e migliore sarà il risultato finale.

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