Oro verde: nutella al pistacchio

Il pistacchio è un frutto che nasce nella nostra bellissima ed assolata Sicilia; ma non dovunque, solo in due specifiche zone avviene la magia, alle pendici dell’Etna e a Bronte.
Il pistacchio si presta a diversi utilizzi in cucina cosi, saltellando qua e la in Internet abbiamo scoperto l’esistenza di una crema dolce che ha come base questa delizia verde … e come resistere e non provarla ?
La Nutella al pistacchio, come viene chiamata questa dolcezza, può essere usata come base per altri dolci, ma anche semplicemente spalmata su una fetta di pane per la colazione o merenda è a dir poco eccezionale.
Provatela … non ve ne pentirete!

Immagine1
Ingredienti
150 grammi di pistacchi di Bronte (ne tostati ne salati)
100 grammi di panna
100 grammi di zucchero
80 grammi di cioccolato bianco
80 grammi di burro
50 grammi di latte

Preparazione
In un pentolino fate bollire dell’acqua che servirà a scottare i pistacchi.
Una volta scottati, scolateli e metteteli su uno strofinaccio pulito, asciugateli e togliete la pellicina.
Mettete i pistacchi in un tritatutto insieme allo zucchero, iniziate a tritare i due ingredienti aggiungendo man mano il latte fino a quando non si saranno completamente amalgamati.
Aggiungete il cioccolato e continuate a tritare fino ad ottenere un impasto molto cremoso.
Versate il composto ottenuto in una pentola, aggiungete panna e burro, fate restringere la crema a fuoco basso per circa 6-7 minuti.
Una volta pronta la vostra Nutella al pistacchio, fatela raffreddare e sarà pronta per l’utilizzo.
Può essere conservata per circa una settimana se tenuta in un barattolino riposto in frigorifero.
Semplice no ?
Anna & Alessia

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4 commenti Aggiungi il tuo

  1. cla ha detto:

    bonaaaaaaaaa

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  2. bloody ivy ha detto:

    oh mamma… chissà che buona

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    1. Ottima, prova a farla e vedrai.
      🙂

      Piace a 1 persona

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