Altra delizia estiva, tipicamente spagnola, apprezzato soprattutto in Andalusia, il Gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude: peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla, arricchiti con erbe aromatiche. Per rendere cremoso il composto basta aggiungere pane raffermo, ammorbidito in acqua.
Il Gazpacho va gustato freddo, talvolta con l’aggiunta di cubetti di ghiaccio.
Può anche essere servito come aperitivo essendo energetico e rinfrescante.
Ingredienti per 6-8 persone
1 kg di pomodori maturi
½ cipolla bianca
1 peperone verde
1 cetriolo
1 pizzico di cumino macinato
3 cucchiai di aceto di vino rosso
½ cucchiaio di sale
200 grammi di olio extravergine
½ panino raffermo
Preparazione
Lavate i pomodori, pelate e dividete la cipolla in 3 o 4 parti. Lavate ed affettate il peperone rimuovendone i semi. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a pezzi. Immergete il pane in acqua tiepida per ammorbidirlo, prima di usarlo strizzatelo bene.
Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa.
Lasciate riposare il Gazpacho in frigorifero prima di servirlo.
Anna & Alessia
Buonissimo il Gazpacho!
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