Il vostro palato vi ringrazierà: mousse di tonno

Ospiti all’improvviso o voglia di qualcosa di stuzzicante?
Ecco la soluzione: la mousse di tonno.
Una semplice crema molto veloce da preparare; bastano pochi ingredienti, un frullatore ed il gioco è fatto.
Utilizzatela per creare le vostre tartine per un aperitivo, come base per i panini, ma anche da sola, è una vera delizia.

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Ingredienti
300 grammi di tonno sott’olio
200 grammi di burro
4 filetti d’acciuga sott’olio
2 cucchiai di capperi sott’olio
1 limone
pepe
Preparazione
Per prima cosa sgocciolate i capperi, il tonno ed i filetti d’acciuga, spremete il limone e passate il suo succo al colino, togliete il burro dal frigorifero e spezzettatelo.
Unite tutti gli ingredienti in un frullatore, aggiungete un pizzico di pepe, iniziate a lavorare il tutto fino ad ottenere una crema densa e soffice.
Semplice no ?
Anna &  Alessia

Idee di presentazione:
Suddividete il composto ottenuto in singole ciotole, guarnite con fettine di limone, servite con cracker senza sale oppure con fettine di pan brioche.

3 commenti Aggiungi il tuo

  1. lucrezia ha detto:

    buongiorno, ma il burro come potrei sostituirlo per questa mousse?

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    1. Ciao Lucrezia, io userei la margarina, anche se il burro da quel tocco in più al gusto della mousse.

      "Mi piace"

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