Ospiti all’improvviso o voglia di qualcosa di stuzzicante?
Ecco la soluzione: la mousse di tonno.
Una semplice crema molto veloce da preparare; bastano pochi ingredienti, un frullatore ed il gioco è fatto.
Utilizzatela per creare le vostre tartine per un aperitivo, come base per i panini, ma anche da sola, è una vera delizia.
Ingredienti
300 grammi di tonno sott’olio
200 grammi di burro
4 filetti d’acciuga sott’olio
2 cucchiai di capperi sott’olio
1 limone
pepe
Preparazione
Per prima cosa sgocciolate i capperi, il tonno ed i filetti d’acciuga, spremete il limone e passate il suo succo al colino, togliete il burro dal frigorifero e spezzettatelo.
Unite tutti gli ingredienti in un frullatore, aggiungete un pizzico di pepe, iniziate a lavorare il tutto fino ad ottenere una crema densa e soffice.
Semplice no ?
Anna & Alessia
Idee di presentazione:
Suddividete il composto ottenuto in singole ciotole, guarnite con fettine di limone, servite con cracker senza sale oppure con fettine di pan brioche.
buongiorno, ma il burro come potrei sostituirlo per questa mousse?
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Ciao Lucrezia, io userei la margarina, anche se il burro da quel tocco in più al gusto della mousse.
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