Italia o Grecia ? Salsa di cetriolo o Tzatziki ?

Comunque la vogliate chiamare questa deliziosa salsa è sicuramente una delle ricette più conosciute della cucina ellenica, ma anche in Italia viene spesso utilizzata per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce, come condimento nelle insalate o gustata semplicemente su un pezzo di pane come appetizer.
Il suo sapore fresco e la sua versatilità ne fanno una delle salse salate più apprezzate in assoluto ed è anche molto semplice da preparare, seguite la ricetta e rimarrete piacevolmente stupiti.

Zucchini fritters with salmon, poached egg and tzatziki

Ingredienti
2 cetrioli medi
400 grammi di yogurt intero
Aglio q.b.
Menta q.b.
Sale q.b.
Olio Evo q.b.

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Preparazione
Dividete i cetrioli a metà, con un cucchiaio eliminate la parte centrale di polpa che contiene i semi; grattugiateli e metteteli in un colino con il sale per circa 30 minuti o fino a quando non avranno perso l’acqua di vegetazione.
In una ciotola unite cetrioli, yogurt, sale, olio, aglio e menta tritati, mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un salsa omogenea, conservatela in frigorifero per almeno un’ora prima dell’utilizzo. Semplicissimo no ? Non vi resta che provare.

Anna &  Alessia

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