Quando resistere alla cioccolata è davvero impossibile.

Una delizia per occhi e palato; la ganache al cioccolato è un’ottima crema per farcire torte o cupcakes, ma anche per decorarle.
La leggenda narra che la ganache al cioccolato sia nata dall’errore di un aiuto cuoco che versò per sbaglio la panna nel cioccolato, il capo cuoco gli gridò “ganache” che in francese è un modo poco carino per dare dell’imbranato a qualcuno; ma senza saperlo l’apprendista creò questa spettacolare, deliziosa ed utilissima crema.
Pochi ingredienti, semplice preparazione ed ecco pronta una delle migliori creme dolci al mondo.

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Ingredienti
250 millilitri di panna da montare
200 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di burro
2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
In un pentolino versate la panna ed aggiungete il burro e lo zucchero, mettete sul fuoco a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto fino a che non raggiunge il bollore.
Unite il cioccolato tritato e continuate a mescolare fino a quando il composto ottenuto non risulterà omogeneo e lasciate riposare.
Quando la crema si sarà raffreddata, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montate per circa 8 minuti o fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa e soffice.
Non vi resta che deliziarvi provandola.
Anna & Alessia

Suggerimenti:
Basta sostituire il cioccolato bianco a quello fondente e voilà una delizia bianca da gustare come meglio preferite.

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