Cheesecake & Fruits connubio estivo per eccellenza

Fa caldo e quando la temperatura si alza si sa, l’unica cosa che ci fa piacere è un po’ di refrigerio !
Ho pensato che una meravigliosa strawberry cheesecake possa essere l’ideale.
Di origine newyorkese è un dolce da gustare freddo, una croccante base di biscotti digestive ed una dolce crema bianca a base di formaggio con fragole.
Nessuno resiste ad una torta colorata, deliziosa, fresca, con tanto frutta di stagione e formaggio, di più non si può chiedere.

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Ed ecco la mia ricetta.
Ingredienti:
Per la base:
150 grammi di biscotti tipo Digestive
80 grammi di burro
Per la crema:
600 grammi di ricotta
500 grammi di fragole
130 millilitri di panna fresca
100 grammi di cioccolato bianco
15 grammi di fogli di colla di pesce
5 cucchiai colmi di zucchero a velo
Essenza naturale di vaniglia q.b.
Preparazione
Iniziate con la preparazione della base; tritate finemente i biscotti nel mixer e metteteli in una terrina, fondete a bagnomaria il burro ed amalgamatelo ai biscotti tritati.
In una tortiera da 22 cm, foderata con carta da forno, distribuite l’impasto ottenuto; livellate pressando bene con un cucchiaio in modo che la base risulti compatta ed omogenea. Mettete la tortiera in frigorifero a raffreddare per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema mettendo in una terrina o nella planetaria se preferite, la ricotta, la panna (tenetene da parte 2 cucchiai), l’essenza di vaniglia e lo zucchero a velo ed iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti lentamente.
Mettete la colla di pesce in acqua fredda e fatela ammollare, una volta pronta strizzatela bene, mettetela in un pentolino con la panna tenuta da parte e sciogliete il tutto a fuoco lento.
Lasciate raffreddare la panna e la gelatina ed unitele alla mousse di ricotta mescolando il tutto con cura.
Tritate il cioccolato bianco fino ad ottenere piccole scaglie, preparate le fragole privandole del picciolo (tenetene da parte alcune per la decorazione finale) e tagliatele a dadini.
Unite il cioccolato e la frutta alla crema preparata.
Prendete dal frigorifero la base e versateci sopra la crema ottenuta.
Livellate con cura la superficie della cheesecake e riponetela di nuovo in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servire decorate a piacere con le fragole che avevate messo da parte.
Il dolce deve essere servito molto freddo.
Anna & Alessia

Suggerimenti
Per la mia cheesecake ho usato le fragole, frutto che adoro, ma voi potete utilizzare quello che preferite, frutti di bosco, ciliegie e per i più golosi scaglie di cioccolata.

5 commenti Aggiungi il tuo

  1. Adoro la Cheese Cake e a New York in Aprile mi ha salvato più di una volta donandomi ristoro ed energia. Non la ho mai fatta ma la adoro

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    1. Provala Francesca, è semplice e molto buona 😀

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  2. ilsabatomattina ha detto:

    mi ci vorrebbe una fettina proprio ora, che ho bisogno di tirarmi su il morale! 🙂

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      1. ilsabatomattina ha detto:

        Ehhhhh ma vuoi mettere trovarla già pronta? 😀

        Piace a 1 persona

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