Portiamo un po’ di India a tavola con il pollo al curry

Si dice India, si cucina pollo al curry, un secondo piatto saporito, gustoso.
Se accompagnato con del riso Basmati semplicemente lessato in acqua bollente e condito con un olio extravergine crudo di prima scelta può diventare addirittura un piatto unico.
E’ una ricetta è facile e veloce ed il gusto particolare dato dal curry resterà nella mente a lungo.

2207242522_4b83c7d75b_bIngredienti
200 grammi di riso basmati
250 grammi di petto di pollo
2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2-3 cucchiai di farina
mezza carota
mezza cipolla
curry q.b.
sale q.b.
latte q.b.
Preparazione
Lessate il riso Basmati e mettetelo da parte.
Preparate il pollo tagliandolo a cubetti, mettetelo in una terrina insaporitelo aggiungendo del curry.
Preparate il soffritto tagliando finemente la cipolla e la carota; in una padella mettere un filo d’olio e cuocere il tutto per qualche minuto.
Passate il pollo nella farina, unitelo al soffritto e rosolatelo per bene, aggiustate di sale e aggiungete il latte; se vi piace più saporito aggiungete ancora del curry.
Lasciate cuocere per 20 minuti circa, se si asciuga troppo unite altro latte.
Servite accompagnato con il riso basmati.
Anna & Alessia
Suggerimenti
Amo la verdura per questo motivo di solito a questo ottimo piatto aggiungo dei fagiolini semplicemente lessati.

Se volete dare al piatto un sapore più dolce e particolare aggiungete a metà cottura delle mele gialle tagliate a fettine, in questo modo durante la cottura si scioglieranno conferendo una nota fruttata al piatto.

3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Adoro il pollo al curry in tutte le sue varainti. questa tua versione fa venire la’cquolina in bocca, lo proverò di certo grazie

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    1. Ciao Francesca, quando la provi poi fammi sapere che ne pensi. 😀

      Piace a 1 persona

      1. Sicuramente , io sono una buona forchetta 🙂

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