Si dice India, si cucina pollo al curry, un secondo piatto saporito, gustoso.
Se accompagnato con del riso Basmati semplicemente lessato in acqua bollente e condito con un olio extravergine crudo di prima scelta può diventare addirittura un piatto unico.
E’ una ricetta è facile e veloce ed il gusto particolare dato dal curry resterà nella mente a lungo.
Ingredienti
200 grammi di riso basmati
250 grammi di petto di pollo
2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2-3 cucchiai di farina
mezza carota
mezza cipolla
curry q.b.
sale q.b.
latte q.b.
Preparazione
Lessate il riso Basmati e mettetelo da parte.
Preparate il pollo tagliandolo a cubetti, mettetelo in una terrina insaporitelo aggiungendo del curry.
Preparate il soffritto tagliando finemente la cipolla e la carota; in una padella mettere un filo d’olio e cuocere il tutto per qualche minuto.
Passate il pollo nella farina, unitelo al soffritto e rosolatelo per bene, aggiustate di sale e aggiungete il latte; se vi piace più saporito aggiungete ancora del curry.
Lasciate cuocere per 20 minuti circa, se si asciuga troppo unite altro latte.
Servite accompagnato con il riso basmati.
Anna & Alessia
Suggerimenti
Amo la verdura per questo motivo di solito a questo ottimo piatto aggiungo dei fagiolini semplicemente lessati.
Se volete dare al piatto un sapore più dolce e particolare aggiungete a metà cottura delle mele gialle tagliate a fettine, in questo modo durante la cottura si scioglieranno conferendo una nota fruttata al piatto.
Adoro il pollo al curry in tutte le sue varainti. questa tua versione fa venire la’cquolina in bocca, lo proverò di certo grazie
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Ciao Francesca, quando la provi poi fammi sapere che ne pensi. 😀
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Sicuramente , io sono una buona forchetta 🙂
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