De la France avec goût … pain d’epices

Di origini francesi il pain d’épices è un dolce leggero e perfetto per la colazione ma anche per la merenda; facile e veloce da preparare è perfetto per chi ama le spezie.
Ottimo anche per chi tiene alla propria linea, possiamo definirlo light senza perdere nulla nel gusto, viene utilizzata la farina integrale, molto più leggera di quella bianca, non ci sono uova, ne olio ne burro e miele al posto dello zucchero.
Il profumo delle spezie che vengono utilizzate in questo dolce riporta alla mente uno dei periodi più belli dell’anno che io adoro, il Natale. Che aspettate? Provatela subito.

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Ingredienti
300 grammi di farina
200 grammi farina integrale
300 grammi miele liquido
250 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di spezie (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato)
2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
scorza di limone q.b.
un pizzico di sale

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Preparazione
Mettete il latte in un pentolino e portatelo a ebollizione a fuoco basso, raggiunto il bollore togliete il latte dal fuoco, aggiungete il miele e mescolate finché non si scioglie completamente.
Tritate le spezie finemente, mescolatele alle farine, aggiungete il limone, il sale ed il lievito, aggiungete il latte caldo e l’acqua di fiori d’arancio.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate l’impasto in una teglia da plumcake, versateci l’impasto e infornate a 160° per circa un’ora o finché il pain d’épices non risulti ben dorato.
Sfornate, fate raffreddare e servite questa deliziosa e speziatissima cake.

Anna & Alessia

Suggerimenti:

  • per ottenere un impasto più leggero al posto del latte usate 250 ml di acqua.
  • per renderlo più delizioso di quanto già non sia questo dolce, prima di infornare aggiungete gocce di cioccolato.
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4 commenti Aggiungi il tuo

  1. salusnova ha detto:

    L’ha ribloggato su Salus Nova: progetto salute, obiettivo benesseree ha commentato:
    Pane al miele speziato…un’intramontabile idea…

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  2. Ciao! Ti ho nominato per il Liebester Award, se vai sul mio blog puoi trovare tutte le info!

    Piace a 1 persona

    1. Grazie Gingerella 🙂

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  3. Buono!!!! A Strasburgo ne ho fatto indigestione! 🙂

    Piace a 1 persona

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