3 ricette per 1 delizia: cannolo croccante con crema di limoncello e coulis di fragole

Nonostante il nome altisonante la ricetta è abbastanza semplice ed il gusto è celestiale.
La crema di limoncello è la chicca, il tocco in più che caratterizza questo cannolo croccante.
Decisamente da provare

cannolo croccante con crema di limoncello e coulis di fragole

Ingredienti per circa 12 cannoli
120 grammi zucchero
60 grammi di burro
60 grammi di panna
40 grammi di miele
50 grammi di farina

Ingredienti per la crema al limoncello
½ litro di latte
3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
Panna da montare
Buccia di 3 limoni
1 bicchiere di limoncello

Ingredienti per la coulis di fragole
250 grammi di fragole
50 grammi di zucchero a velo
30 millilitri di succo di limone

cannolo croccante con crema di limoncello e coulis di fragole1

Preparazione
Iniziate con la preparazione dei cannoli; in un tegame unite zucchero, burro, il miele e la panna. Mettete il tegame sul fuoco moderato, amalgamate il composto, spegnete e sempre mescolando incorporate la farina lentamente.
Su una placca ricoperta da carta forno mettete un paio di cucchiaiate di impasto distanziate bene fra loro ed infornate a 200 gradi per pochi minuti.
L’impasto si allargherà formando un disco sottile, scuro ai bordi e leggermente più chiaro al centro.
Sfornate e sollevate i dischi prima che si raffreddino, modellateli su stampi per cannoli, sfilateli dagli stampi solo quando saranno freddi.
Passate alla crema; per prepararla portate a bollore il latte con la buccia di 3 limoni, spegnete, lasciate riposare e filtrate.
Nella planetaria montate i tuorli e lo zucchero, aggiungete infine la farina setacciata mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Portate nuovamente a bollore il latte, aggiungete poco per volta il composto ottenuto, mescolando sempre dallo stesso lato. Lasciate raffreddare la crema, a parte montate a neve la panna, aggiungetene 3 cucchiai al composto ottenuto ed infine aggiungete il limoncello un po’ alla volta assaggiando in modo da raggiungere il gusto più gradito.
Ed infine preparate la coulis di fragole; in un mixer mettete le fragole tagliate a pezzetti, lo zucchero a velo e il succo di limone; frullate il tutto fino ad ottenere un composto di consistenza cremosa.
Filtrate il tutto con un colino a maglie spesse, riponete la coulis in frigorifero per farla rassodare.

Non vi resta che impiattare e servire; stupirete tutti per bellezza e bontà.

Anna & Alessia

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. cla ha detto:

    ok………da provare

    Piace a 1 persona

  2. viviana.giannone@alice.it ha detto:

    BRAVISSIMA!!!!!!!

    Piace a 1 persona

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