Lo chef Lele ha deciso: stasera seppie ripiene !

Questa sera cappello e grembiule da chef li ha indossati Lele che si è cimentato, per la prima volta, nella preparazione delle seppie ripiene, un secondo piatto di pesce gustoso e abbastanza semplice da preparare; il cui sapore intenso rimanda la memoria alla cucina italiana tradizionale.
Voto al piatto dei giudici di casa (io e Alessia): 10!!!!

Immagine1

Ingredienti
4 seppie grandi
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di formaggio pecorino
3 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Preparate aglio e prezzemolo tritandoli bene; pulite con cura le seppie separando le sacche dai tentacoli senza romperle.
Sgusciate l’uovo in una terrina, insaporitelo con sale e pepe e sbattetelo bene; unitevi metà pangrattato e metà pecorino, l’aglio, un po’ di prezzemolo, un cucchiaio d’olio ed amalgamate con cura.
Con l’impasto ottenuto riempite le sacche delle seppie, fate attenzione a non riempirle troppo perché durante la cottura l’impasto si gonfia e potrebbe spaccare la sacca della seppia.
Cucite l’apertura con un filo da cucina.
Mettete le seppie ripiene in una pirofila, irroratele con l’olio rimasto, spolverizzatele con pangrattato, pecorino e prezzemolo mescolati assieme, insaporite con sale e pepe.
Infornate a 170 gradi per circa 30 minuti.
Servite in tavola le seppie ben calde.

Cheers.

Anna & Alessia

6 commenti Aggiungi il tuo

  1. cla ha detto:

    bravo Lele

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  2. nuvolesparsetraledita ha detto:

    Sembrano proprio buone! Beata te che hai un Lele con la voglia di cucinare 🙂

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  3. Francesca Trucco ha detto:

    la foto da l’idea che sia estremamente buono!! Adoro le seppie ripiene anche se sono pigra nel cucinarle ma con qusto post mi hai fatto tornare la voglia di mettermi ai fornelli

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    1. Dai provaci e fammi sapere 🙂

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      1. Francesca Trucco ha detto:

        🙂 gnam gnam già li pregusto 🙂

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