Stuzzicanti stuzzichini: bocconcini di patate, pancetta e formaggio

Questi piccoli e stuzzicanti bocconcini possono essere preparati come appetizer per l’aperitivo, come antipasto, ma anche come spuntino pomeridiano.
L’insieme della sapidità della pancetta, della scioglievolezza del formaggio e della delicatezza delle patate rendono i bocconcini assolutamente deliziosi.

Bocconcini patate pancetta e formaggio

Ingredienti
100 grammi di formaggio a fette (scamorza o Emmental)
24 fette di pancetta affumicata
12 patate novelle lessate
olio q.b.

Preparazione
Sbucciate le patate novelle e lessatele, controllate la cottura dovrà essere perfetta, fate attenzione a non scuocerle si spezzerebbero.
Una volta cotte, scolatele e fatele raffreddare; regolatene la grandezza creando bocconcini di circa 2 cm x 2 cm.
Ricoprite ogni bocconcino con una fetta di formaggio, fate la stessa cosa con due fette di pancetta incrociandole tra loro, questo servirà a tenere fermo il formaggio.
Mettete i vostri bocconcini su una placca ricoperta di carta da forno, infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Servite i bocconcini ben caldi.
Dopo aver gustato il primo non potrete più farne a meno!

Anna & Alessia

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3 commenti Aggiungi il tuo

  1. cla ha detto:

    non male……….provero’

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  2. Adoro le patate. Proverò questa ricetta!!!

    Piace a 1 persona

    1. Ciao provala ti piacerà sicuramente.

      Piace a 1 persona

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