E se usassimo la verdura nei dolci? Torta di carote

Uno dei dolci più classici, semplice da realizzare ottimo da gustare a colazione, a merenda o come fine cena.
La torta di carote un dolce dal sapore leggero e delizioso sicuramente da provare.

Torta di carote1

Ingredienti
300 grammi di farina 00
100 grammi di mandorle pelate
150 grammi di zucchero semolato
250 grammi di carote
3 uova
100 millilitri di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci (16 grammi)

Procedimento
Pulite e grattugiate finemente le carote aiutandovi con un mixer; successivamente tritate le mandorle fino a ridurle a farina.
In una planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete lentamente ogni ingrediente uno dopo l’altro nel seguente ordine: il trito di carote, olio, farina e lievito setacciati, farina di mandorle ed infine la vanillina.
Amalgamate bene e versate l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.
Che la dolcezza sia con voi.
Anna & Alessia

3 commenti Aggiungi il tuo

  1. cla ha detto:

    ottima idea

    "Mi piace"

  2. nuvolesparsetraledita ha detto:

    Ti ho assegnato un premio; vuoi passare da me a prenderlo?

    Piace a 1 persona

  3. Davvero ??? Grazieee !!! Che devo fare ? 🙂

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.