E merenda sia … pasta frolla montata !

E’ l’alternativa alla classica frolla, permette di realizzare biscotti da tea o da colazione come in pasticceria, direttamente nel forno di casa.
La differenza tra i due impasti è nella consistenza, la frolla montata deve essere più morbida e liscia in modo da poter essere utilizzata con la sac à poche per creare biscotti dalle forme particolari.

Pasta Frolla montata

Ingredienti (circa 50 biscotti)
375 grammi di farina 00
250 grammi burro ammorbidito
150 grammi di zucchero a velo
2 uova medie + 1 tuorlo a temperatura ambiente
3 grammi di sale fino
Scorza di limone q.b.

Preparazione
Nella planetaria montate il burro e lo zucchero a velo setacciato aggiungendo la scorza di limone grattugiata.
Lavorate gli ingredienti per circa 10 minuti fino ad ottenere un crema spumosa e leggera.
Aggiungete le uova a temperatura ambiente, uno alla volta, aspettando che il primo si incorpori completamente prima di aggiungere il secondo.
Aggiungete il sale ed infine la farina setacciata, una volta ottenuto un composto omogeneo trasferite il tutto in una sac à poche con bocchetta a stella.
Disegnate sulla carta forno i biscotti dandogli delle forme a vostro piacere e decorandoli con granella di zucchero, nocciole, mandorle o gocce di cioccolata.
Fate riposare i biscotti in frigorifero per qualche minuto, infornate per 10-12 minuti a 180° fino a che non risulteranno dorati.
Aspettate il completo raffreddamento prima di servirli.
Buona merenda !
Anna & Alessia

Suggerimenti
Se non amate il limone potrete aromatizzare l’impasto con vaniglia o arancia.

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3 commenti Aggiungi il tuo

  1. cla ha detto:

    ottimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Mi piace

  2. Marcello Trombetti ha detto:

    Sembrano molto buoni e sarebbero da provare

    Mi piace

    1. Provaci sono molto semplici ed altrettanto buoni. 😀

      Piace a 1 persona

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