Siamo tutti un po’ internazionali: insalata di patate all’americana

L’insalata di patate è un classico contorno della cucina in generale.
Un ottimo piatto, semplice da cucinare anche in grandi quantità, facile da conservare e soprattutto economico.
Nel nostro bel paese spesso le patate vengono lessate e condite semplicemente con olio, sale e prezzemolo.
Una variante internazionale e molto conosciuta è l’insalata di patate all’americana.
Come ogni ricetta di questo tipo può essere preparata in molti modi, più o meno ricchi, ma uno degli ingredienti immancabili è la maionese.
Questa insalata può essere preparata anche il giorno prima, conservata in frigorifero coperta da pellicola, in questo modo prenderà più sapore.
Una volta pronta, va conservata in frigo ma non va gustata troppo fredda, quindi tiratela fuori almeno mezz’ora prima di servirla, è ottima il giorno dopo.

Patate all'americana

Ingredienti
2 kg di patate
230 grammi di maionese
150 grammi bacon in cubetti
1 cucchiaio di sale grosso
3 cucchiai di aceto
3 uova grandi
1 cucchiaino di senape
1 cipolla non troppo grande
2 cucchiaiate di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di paprika dolce
sale
pepe

Preparazione
Mettete le patate in una pentola ampia, riempite con acqua fredda e portate a bollore.
Unite il sale grosso ed abbassate la fiamma, cuocete per circa 25 minuti; una volta pronte scolatele e pelatele ancora calde.
Ricavate cubetti di circa 2 cm e mezzo, mettetele in un recipiente ed irroratele con l’aceto.
Nel frattempo rassodate le uova, una volta fredde togliete il guscio e tagliatele a cubetti lasciandone una intera per la decorazione finale.
Rosolate il bacon in cubetti e fatelo raffreddare.
Versate in una ciotola le uova ed il bacon a cubetti, la maionese, la senape ed il sale.
Mescolate ed unite le patate, la cipolla a pezzi ed il prezzemolo tritato. Mescolate bene e conservate in frigo.
Decorate la superficie con l’uovo rimasto tagliato a rondelle, la paprika e servite.

Buon appetito

Anna & Alessia

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