L’Happy Hour è il momento perfetto della giornata, il lavoro è finito e ci si può rilassare con gli amici e la famiglia.
E proprio in famiglia ho organizzato i migliori aperitivi, fine giornata lavorativa, casa e relax ! che si può desiderare di meglio ?
Vi regalo la ricetta di uno degli appetizer che prepariamo, sono veloci e deliziosi e si accompagnano perfettamente a qualsiasi tipo di cocktail ma anche ad un buon bicchiere di vino.
Ingredienti
250 grammi di gamberetti
70 grammi di groviera
30 grammi di burro
1 cipolla piccola
1 uovo
6 fette di pan carrè
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di panna liquida
2 cucchiai di cognac/whiskey
1 pizzico di paprika
Sale q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete mezza cipolla ed un po’ di prezzemolo.
Lavate i gamberetti e buttateli in acqua bollente per qualche minuto.
Tritate finemente la cipolla rimasta, mettetela in padella insieme al burro, lasciate imbiondire ed unitevi i gamberetti; mescolate ed irrorate con il cognac/whiskey; lasciate evaporare a fuoco vivace; nel frattempo grattugiate il groviera.
Aggiungete il formaggio, la paprika ed un pizzico di sale.
Fate andare ancora per qualche minuto, togliete dal fuoco, aggiungete l’uovo e mescolate per amalgamare il tutto.
Accendete il forno a 190°, prendete le fette di pan carrè, tagliatele a metà e tostatele nel forno caldo.
Allineatele su una piastra da forno imburrata, distribuite i gamberetti e la salsa sui crostini e rimetteteli in forno qualche minuto a gratinare.
Fate attenzione a non farli seccare troppo.
Suggerimenti
Potete usare i gamberetti surgelati purchè non troppo grandi.
Anna & Alessia
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