Voi non avete fame ? Mmmmmh …. Pan focaccia farcito !

… perché non è proprio fame ma voglia di qualcosa di sfizioso !
Che ne dite di un impasto soffice, ideale per essere farcito con ciò che più vi piace ?
Devo ringraziare Marisa, sul suo blog “il mio sapere di Marisa” ho trovato questa ricetta; mi ha colpito la semplicità di esecuzione e la sua adattabilità a tutti i gusti, io l’ho riadattata ai quelli della mia famiglia.
Il risultato: semplicemente delizioso.

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Ingredienti per 4 persone
250 grammi di farina 00
170 millilitri di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra
sale q.b.

Ingredienti per la farcitura
200 grammi di salame tipo napoli (ma potete usare il salume che preferite)
200 grammi di formaggio morbido e saporito (nel mio caso gorgonzola)

Preparazione
Unite il lievito all’acqua tiepida, mescolate per farlo sciogliere completamente.
Sul piano di lavoro mettete la farina formando una specie di “vulcano”, nel “cratere” aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida con il lievito, lavorando l’impasto di volta in volta.
Aggiungete il sale e continuate a lavorare l’impasto fino a quando risulterà ben amalgamato e liscio.
Fate riposare l’impasto per almeno 1 ora o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, tenendolo in un luogo tiepido coperto con un canovaccio.
Rivestite una teglia con un foglio di carta forno, “sporcatela” con un po’ di olio e stendete l’impasto formando un rettangolo di circa 35 x 25 cm.
Farcite con gli ingredienti scelti, nel mio caso con salame e gorgonzola.
Arrotolate su se stesso l’impasto farcito non troppo stretto aiutandovi con la carta forno.
Chiudete bene i bordi e spennellate uniformemente con altro olio.
Fate lievitare l’impasto farcito per almeno un’altra ora.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, il pan focaccia dovrà risultare dorato in superficie.
Fate intiepidire e servitelo tagliato a fette.
Buon appetito.
Anna & Alessia

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