Uno tira l’altro

I redvelvet mini cupcakes, adoro queste piccole dolcezze, visivamente bellissime ed il sapore è ottimo.

Ho iniziato a farle proprio perché sono piccole e si gustano in un boccone.

Vi regalo la ricetta che seguo ogni volta che li preparo.

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Ingredienti per 24 mini cupcake

150 grammi di farina

60 grammi di burro

80 grammi di zucchero

mezzo cucchiaino di lievito

1 uovo

1 cucchiaino di cacao amaro

1 cucchiaio di colorante rosso in gel

120 ml di latticello

½  cucchiaino di aceto di vino bianco

½  cucchiaino di bicarbonato

sale q.b.

 

Ingredienti per il latticello

60 grammi di latte

60 grammi di yogurt bianco

1 cucchiaio di succo di limone

 

Procedimento

Unite in una planetaria il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; setacciate la farina, il lievito ed il cacao setacciati, uniteli al composto appena ottenuto poco alla volta, aggiungete un pizzico di sale.

Continuando ad impastare aggiungete un uovo.

Preparate ora in una ciotola il latticello; stemperate con una frusta a mano lo yogurt unite il latte ed un cucchiaio di limone, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciatelo riposare per 10 minuti.

Diluite il colorante rosso nel latticello e versate il tutto nell’impasto di burro, uova e farina. Mescolate il bicarbonato e l’aceto e unitelo al composto.

Preparate gli stampini metteteci dentro i pirottini e con l’aiuto di una sac a poche versate il composto al loro interno; riempiteli fino 2 terzi in modo che durante cottura non sbordino.

Infornate per 20 minuti a 180° in modalità ventilata.

Fateli raffreddare su una gratella prima di ornarli.

Provateci e non potrete più farne a meno.

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Anna & Alessia

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