Una delizia, crema al mascarpone

E’ una delle creme che preferisco, ha mille sfaccettature e può essere impiegata in molti modi, come farcitura o al cucchiaio.

Ma la delizia che sprigiona l’unione del mascarpone alle uova ed allo zucchero è unica.

Inoltre a me ricorda molto il Natale !

20141123_133135

Ingredienti per 500 gr di crema:

500 gr di mascarpone

5 cucchiai di zucchero a velo

5 uova

Procedimento:

Setacciate lo zucchero a velo in modo da eliminare tutti i grumi; separate i tuorli dagli albumi; tenete questi ultimi da parte li utilizzeremo successivamente.

20141123_130529

In una planetaria unite lo zucchero ed i 5 tuorli, iniziate a lavorare zucchero e uova a velocità moderata fino ad ottenere una crema morbida; con la mia planetaria Kenwood ho usato la velocità 2.

20141123_131029

A parte montate a neve gli albumi precedentemente messi da parte.

20141123_131347

Unite, un cucchiaio alla volta, il mascarpone all’impasto di uova e zucchero.

20141123_131333

Una volta pronta la crema unite, un cucchiaio alla volta, gli albumi montati a neve mescolando molto delicatamente con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso sempre nello stesso senso fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.

20141123_132209 20141123_132432

La crema è pronta potete utilizzarla come preferite, noi abbiamo l’abbiamo messa sul pandoro visto che il Natale si sta avvicinando.

20141123_143237

Anna & Alessia

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...