Cheesecake per Sara

Tra le mie amiche più care, un’altra sorella è Michela.

Domenica scorsa era il compleanno di sua figlia Sara, 12 anni tappa importante, cosi ha deciso di cimentarsi nella preparazione di una deliziosa cheesecake.

Esperimento perfettamente riuscito ed eccomi a condividerne la ricetta.

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Ingredienti

180 gr di biscotti tipo Digestive o al cioccolato

100 gr di burro

500 gr di Philadelphia Classico

200 ml di panna fresca da montare

120 gr di zucchero a velo

10 gr di colla di pesce

1 baccello di vaniglia

Per la decorazione: frutti di bosco

 

Procedimento

Iniziate preparando la base della cheesecake, frullate i biscotti ed aggiungete il burro fuso amalgamando per bene.

Foderate con la carta forno una tortiera aprile diametro 22 cm; versare il composto ottenuto nella tortiera, pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e ponete la base in freezer a rassodare.

Preparate la crema unendo in una planetaria il Philadelphia, 50 gr zucchero a velo (il resto lo utilizzerete piu’ avanti) ed i semini del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti.

Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo.

Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e in ultimo montate a neve la panna insieme ai restanti 70 gr di zucchero a velo.

Unite molto delicatamente la panna montata zuccherata alla crema fatta in precedenza.

Versate l’impasto ottenuto sulla base di biscotti, livellatelo bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte).

Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata, guarnitelo sbizzarrendo la vostra fantasia, Michela ha usato i mirtilli per disegnare il contorno e l’iniziale del nome di sua figlia Sara.

Provatela e fatemi sapere come è andata. Aspetto i vostri commenti.

Anna & Alessia

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