Ciambella soffice al mascarpone

Tra le mie più care amiche, Roberta che per me è come una sorella è anche una cuoca provetta.

Questa ricetta è una tra le sue ricette più assaggiate, vi assicuro che  è da provare semplice e gustosa per un’ottima colazione ma anche per un delizioso break.

Ingredienti

400 g. di farina 00

200 g. di mascarpone

3 uova intere medie

200 g. di zucchero

70 g. di burro

200 g. di latte intero

1 bustina di lievito per dolci

scorza di limone grattugiata

Zucchero a velo per decorare

Procedimento

Scaldate il forno modalità statica a 180°

Fate sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde  e lasciatelo intiepidire, setacciate la farina con il lievito, imburrate e infarinare lo stampo.

In una ciotola capiente montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche ad alta velocità, aggiungete il mascarpone ed abbassate al minimo la potenza delle fruste, poi  il burro fuso a filo, la scorza del limone ed infine unite all’impasto la farina a cucchiaiate alternando il latte fino ad ottenere un composto cremoso.

Versatelo nello stampo e infornate già a temperatura, per circa 45′ nel ripiano basso del forno.

Trascorso il tempo indicato, controllate la cottura della ciambella inserendo uno stecchino nel cuore del dolce, se uscirà ben asciutto sfornate e lasciate raffreddare la ciambella per 10′ circa poi con l’aiuto di un’altra gratella eliminate lo stampo e lasciatela raffreddare completamente.

Prima di servire la ciambella soffice al mascarpone spolverizzatela con zucchero a velo.

Potete anche farcirla con nutella o marmellata.

Anna & Alessia

#sweet #cake #delicious #break #breakfast

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