Mi piace saltellare da un sito di cucina all’altro, da un blog all’altro per cercare nuove idee da mettere in pratica.
Sulla pagina Facebook di “Cucchiaio d’Argento” ho trovato questi originalissimi e bellissimi biscotti da assaporare con il tè delle 5.
Ingredienti per 8 biscotti:
225 g di burro
125 g di zucchero a velo
1 uovo
1 bustina di vanillina
315 g farina “00”
1/2 cucchiaino di sale
600 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo finché sarà spumoso, poi unite l’uovo.
Mescolate il sale alla farina e incorporateli gradualmente al composto di burro.
Quando l’impasto sarà omogeneo formate una palla, avvolgetela con pellicola e mettetela in frigo per almeno 2 ore.
Prelevate 1/3 di impasto, stendetelo con il matterello in uno spessore di circa 5 millimetri sul piano leggermente infarinato e, con uno stampino o un coltello, ricavate tanti rettangoli di circa 4,5×6 centimetri.
Trasferite i biscotti in una teglia foderata con carta da forno, tagliate gli angoli di uno dei lati corti e forateli al centro con una cannuccia.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 190° (180° se il vostro forno è ventilato) per 12-15 minuti, finché saranno dorati, poi fateli raffreddare.
Ripetete l’operazione con gli altri 2/3 di impasto.
Infilate nel foro di ciascun biscotto un pezzetto di spago con un’etichetta e legatelo.
Fondete il cioccolato spezzettato a bagnomaria o nel microonde e immergete i biscotti per metà, poi disponeteli a raffreddare su fogli di carta da forno.
Anna & Alessia